当前位置:首页 >政策法规 >政策法规

福建省人民政府关于公布福建省第一批特色小镇创建名单的通知

(日期:2016-12-11)

福建省人民政府关于公布福建省第一批特色小镇

创建名单的通知

闽政〔201639  T

各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

  经研究,确定长乐东湖VR小镇等28个特色小镇列入省级第一批特色小镇创建名单,现予以公布。有关事项通知如下:

  一、加强组织领导。特色小镇所在县(市、区)政府是特色小镇规划建设的主体责任单位,要建立高效协调机制,组建强有力的工作班子,指导特色小镇投资建设主体单位扎实推进创建工作,及时研究解决遇到的困难和问题。省直有关部门要及时兑现扶持政策,加强对创建工作的支持和指导。省推进新型城镇化工作联席会议要发挥统筹协调作用,重大事项及时报送省政府研究。

  二、扎实推进实施。入选创建名单的特色小镇要高水平规划设计,推进“多规合一”,完善创建方案,突出产业特色和竞争力、挖掘文化内涵、建设宜居环境,服务创业创新和产业转型升级。特色小镇创建工作已纳入省政府2016年第二批投资工程包,要细化工作计划,落实责任单位,明确年度投资目标、具体建设节点,按时报送投资进度。

  三、发挥示范作用。推动人才、技术、资本等高端要素向特色小镇集聚,营造有利于创新创业的环境,打造创新创业样板。要立足产业基础,发挥产业比较优势,传承发展传统特色产业,培育战略性新兴产业,推动产业转型升级,为全省推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略创造经验、提供示范。

  四、强化考核验收。省统计局会同省发改委建立特色小镇统计指标体系,开展定期监测。实行动态管理,对连续两年没有完成年度目标考核任务的,退出创建名单。三年期满,开展评估验收,验收合格的由省政府命名为福建省特色小镇。

  附件:福建省第一批特色小镇创建名单

  

  福建省人民政府       

  2016917       

  (此件主动公开) 

附件  福建省第一批特色小镇创建名单

  1.长乐东湖VR小镇15.仙游仙作工艺小镇

  2.永泰嵩口休闲旅游小镇16.城厢华林鞋艺小镇

  3.集美汽车小镇17.秀屿上塘银饰小镇

  4.南靖山城兰谷小镇18.湄洲妈祖文化小镇

  5.长泰古琴小镇19.光泽圣农小镇

  6.东山海洋运动小镇20.武夷山五夫朱子文化休闲小镇

  7.诏安四都渔乡休闲小镇                  21.政和石圳白茶小镇

  8.永春达埔香都小镇22.建瓯徐墩根艺小镇

  9.德化三班瓷都茶具小镇23.上杭古田红色小镇

  10.安溪藤云小镇24.漳平永福花香小镇

  11.晋江人才梦想小镇25.连城培田草药小镇

  12.晋江深沪体育小镇26.屏南药膳小镇

  13.明溪药谷小镇27.霞浦三沙光影小镇

 14.永安石墨小镇28.蕉城三都澳大黄鱼小镇