当前位置:首页 >焦点关注 >新闻快讯

连城县政府来我校考察学习

(日期:2017-03-10)

39日下午,连城县政府罗丽琴、郑翔两位副县长带队赴我校考察学习。副校长郑健教授及校办公室、科技产业处、中医学院、药学院相关人员与来访的连城县政府一行座谈。

    座谈会上,副校长郑健教授对连城县政府最关心的连城宣和乡培田草药小镇建设提出了几点建议:第一,草药小镇在设计和定位上可将旅游休闲、药膳养生、中医药文化熏陶三者结合,打造多元化特色小镇;第二,突出铁皮石斛作为连城县地理标志的优势,做大做精一个系列的品种;第三,以“通过闻、嗅、吃到中药的香味,而不是苦味”为合格药膳的标准,积极开发具有地方特色的药膳产品;第四,以展陈馆的方式,融合中医药文化价值理念,宣传推广培田草药小镇。其次,郑健副校长还牵头参会的科技产业处、药学院、中医学院相关人员与连城县校地合作项目进行了对接。连城县政府领导对郑健副校长的建议及具体部署非常认同,表示将按照这个思路,在我校专家的指导下积极按省政府下达的创建连城宣和乡特色培田草药小镇要求,努力服务好民众和社会。

座谈会现场

连城县政府一行参观时珍园