当前位置:首页 >焦点关注 >新闻快讯

我处赴福建省技术市场协会调研

(日期:2016-09-19)

为贯彻全国科技创新大会精神,落实《福建省人民政府关于促进高校科技创新能力提升的若干意见》(闽政〔201637 号),大力提升我校科技创新能力,加快我校教师科技成果转化, 918日上午,校科技产业处负责人带队赴福建省技术市场协会调研。

调研过程中,科技产业处处长吴干平从学校科研平台建设、专利成果、海峡项目成果交易会成果转化、校企合作等方面介绍了我校科研成果转化、科技咨询服务的现状。福建省技术市场协会会长李堂杰详细介绍了协会在专家团队建设、科研成果转化咨询评估、专利奖项申报等方面的优势。通过调研,双方表示将充分利用福建中医药大学在中医药科技研发;福建省技术市场协会在科研成果转化咨询评估、专利奖项申报等方面的优势,构建双方合作框架意向,努力为我省中医药事业的发展作出贡献。

福建省技术市场协会是由全省与技术市场活动相关的单位和个人自愿联合组成的全省性、行业性、非盈利性的社会组织。其业务指导单位为福建省科技厅,监督管理单位为福建省民政厅。