当前位置:首页 >科技动态 >科技平台

福建中医药大学医学实验中心

(日期:2011-05-30)

福建中医药大学医学实验中心、福建中西医结合研究院实验中心

Academy of Integrative Medicine Biomedical Research Center, Fujian University of Traditional Chinese Medicine

福建中医药大学医学实验中心是围绕中医药科研与产业发展的前沿和重大问题,建立以大型科学仪器设备和高端科学技术手段为基础的中医药实验技术支撑体系和共享平台。实验室面积现约有2000m2,大型、精密科研实验仪器100多台(件),仪器设备总值达6000多万元;设有形态学、生化与分子生物学、细胞生物学、蛋白组学和中药提取分析等较为系统的实验技术研究平台。目前拥有专职科研实验人员25人,其中高级职称5人,80%具有博士、硕士学位;聘请了美国和英国的资深教授为客座研究员。主要为中医药科学研究提供研究平台和仪器检测服务;已为400多项校内外课题的研究工作提供共享服务和技术支持。先后主持、参与了多项纵向和横向课题研究,其中国家自然基金项目12项、973协作项目1项、科技部国际合作计划1项、省部级重大重点计划项目9项;共发表SCI源期刊论文50余篇;主持完成的项目获中国中西医结合学会科学技术一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,福建省科学技术奖一等奖1项、二等奖1项,三等奖2项。承担了我校博士生、硕士生高层次科研人员培养工作。

MALDI-TOFTOF质谱仪)

MoFlo XDP超速分选型流式细胞仪